幼児クラスのお楽しみ会を行いました。

お楽しみ会では、作品展と演劇、合奏、合唱の発表をします。

今回のテーマは「夢いっぱいのおもちゃ箱」です。

りんごぐみ、ぶどうぐみ、れもんぐみ、それぞれテーマに沿った作品を作りました。

運動会に登場したライオンとキリンも登場です。

りんごぐみは、「おおかみと子ヤギ」をもとにした劇。合唱「どんないろがすき?」合奏「きらきらぼし」

普段の保育中に歌っている歌や手遊びを取り入れた劇になりました。

ぶどうぐみは、劇「金の斧、銀の斧」合奏「ハイホー」合唱「あおいいそらにえをかこう」です。

はきはきとした声で2回目のお楽しみ会にふさわしい劇と歌を披露しました。

れもんぐみは「ピノキオ」合唱「あしたははれる」合奏「ディズニーメドレー」でした。

沢山の歌が入った楽しい劇となりました。合奏も様々な楽器を使った迫力のある合奏になりました。

ぶどうぐみとれもんぐみの発表の最後には、5周年の記念として絵本ライター中川ひろたかさんに作詞作曲をしていただいた「てんのうもりほいくえんのうた」を初披露しました。

それぞれのクラスでは劇、合唱、合奏を毎日練習してきました。その成果を存分に発揮できた発表になりました。