調理体験(豚汁づくり)
- 2023.11.24
- 食育
今日は農園で収穫したサツマイモを使い、栄養士さんの指導の下ぶどうぐみさん、れもんぐみさんが豚汁づくりを行いました。
れもんぐみさんは包丁を使い、野菜をカットしていきました。
一つ一つ丁寧に、安全に気を付けながらカットすることが出来ました。包丁を持ち、お野菜を見る目は真剣でした。
ぶどうぐみさんはカットされた野菜を可愛らしい形に型取りをしたり、こんにゃくを手でちぎったりしました。
「私の豚汁にこのお魚さん入るといいなぁ」と言いながら型取りをする姿が見られました。
サツマイモも甘く、美味しい美味しい豚汁をつくることができました。
-
前の記事
総合避難訓練 2023.11.20
-
次の記事
調理体験(茶巾絞り) 2023.11.30