1歳児保育体験

今日はいちごぐみに2組の親子の皆さんが遊びに来てくれました。

今回は、普段どのような室内遊びをしているのか体験してもらいました。

まずは乳児のお子さんたちが普段遊んでいるそらのひろばで遊びました。

そらのひろばでは様々な遊具を置いて遊びます。

グラグラグラグラ・・・面白い動きが気になります

ぼつぼつしたクッションで足の裏の感覚を楽しみます

いちごぐみのお友達を見て一本橋にも挑戦です

その他いろいろな遊具にも挑戦しました

いちごぐみのお部屋に戻ると机の上でいちごぐみのお友達と仲良く遊びました。

(いちごぐみのお友達も体験に来てくださったお母さんに遊んでもらいました)

いちごぐみの友達も新しい友達が来てくれてうれしそうです。

このように毎日友達と関われるのも、保育園の良さですね

体験に来てくださった方から「お子さんたちが、一人一人のペースでじっくり遊べていたり、先生方のあたたかい雰囲気を感じられてとても良い時間でした。」「最初は緊張していたけれど、楽しく遊んでくれて良かったです。」と感想をいただきました。

良い体験をしていただけたことと、このように感想をいただけたことが私たちの励みとなります。

学校法人東村山町田学園関連施設

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園