令和5年度運動会

今日は運動会!久米川小学校の体育館に天王森保育園のお友達が元気に集まりました。

1部では大きいみかんぐみさん、ももぐみさん、りんごぐみさんが

2部ではぶどうぐみさん、れもんぐみさんが行いました。

今年のテーマは天王森保育園5周年にちなんで

「あつまれちびっこアニマルZOO~Let’s 5 2023」です。

動物たちになりきって元気いっぱい楽しみました。

1部の様子

大きいみかんぐみさんとももぐみさんはウサギになって人参目指しておうちの人と畑の人参を目指しました。

親子での表現ではリズムに合わせて「トントンパ!」最後にぎゅーっとする姿が可愛かったです。

そしてかけっこのゴールにはおうちの人が。元気に走りきることが出来ました。

りんごぐみさんはお洒落なネズミに変身。踊りや、キッチンの先にあるご馳走目指しておうちの人と大冒険。

美味しそうなご馳走にたどり着くことが出来ました。

かけっこも元気に駆け抜けました

2部の様子

2部のオープニングはれもんぐみさんによる和太鼓とダンスのパフォーマンスから

毎日のように練習した成果を発揮できました。

ぶどうぐみさんは「ぼくたちブドウ 一粒どう?」「ぶ、ぶ、ぶどう!!」とびっきりの笑顔でぶどうダンス

親子競技ではぶどうのケーキを作るために素敵なぶどうの帽子をケーキに運びました。

ゴールではおうちの人に抱っこしてもらい、きれいに飾り付けをしました。

おや、動物たちの劇もあったようです・・・

れもんぐみさんのパラバルーンは息の合った表現でした。最後の大技も完璧でした。

親子競技のデカパンは親子で白熱しながらも仲良く協力しながら競争しました。

縄跳び跳び箱も自信をもって挑戦しました。縄跳びは毎日汗だくになりながら沢山練習してきました。

そして、恒例となってきているリレーも大接戦。

先生も必死です・・・

卒園児競技も今年から復活!元気な笑顔が見られて嬉しかったです。

どのクラスも表現運動では日ごろの練習の成果を発揮し、親子競技では親子でニコニコ笑顔でした。

学校法人東村山町田学園関連施設

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園