■水泳教室

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園

幼稚園のプールで行うため、何の不安もなく楽しくスイミングを行うことが出来、無理なく4泳法も身につきます。

火・水・木曜日 午後2時より

サッカー教室

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園ボール運動を通じて、体力作りやボールに慣れ親しむ事が出来ます。また、集団行動の中で友達と仲良く力を合わせて、粘り強い子に育ちます。
平成21年度JACPカップ関東大会優勝!(幼児の部)

水曜日 午後2時より

体操教室

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園 課外教室 体操教室基本となる種目「マット」「跳び箱」「鉄棒」を中心に行いながら、基本運動を習得します。
運動神経が一番発達するのは3歳から8歳までといわれています。

月曜日 午後2時より

剣道教室

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園 課外教室 剣道教室剣道は、「動」と「静」のけじめをしっかり持ちつつ身体を元気に動かすスポーツです。
体力作りに「サムライスピリッツ」を!

木曜日 午後2時より

チアリングスクール

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園スマイルでダンスしたり、ジャンプしたり、大きな声をだして応援したり、そして、チームメイトと協力したり!

火曜日 午後2時より (年中以上)

学研プレールーム

言語能力の豊かさ・数量概念の豊かさ・知識の豊かさ、幼児の能力を引き出す開発育成教室です。

水曜日 保育終了後1時間

美術教室

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園楽しい時間と共にお子様の感性を自然に育んでいきます。

水曜日 午後2時から

ピアノ個人レッスン

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園

1人30分の個人レッスンで、ピアノ発表会もあります。

月曜日~土曜日 午後2時から

ダンス教室

■三沢 恵子モダンダンス教室
モダンダンス(身体を使って感情や状況を表現していくダンス)の教室です。
心を開放し、豊かな感性を持ったプチダンサーに育つよう、楽しいダンスを心がけて指導しております。

水曜日 午後2時から

英会話教室

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園 課外教室 英会話外国人講師により楽しく遊びながら、自然に英会話が身につきます。
ネイティブスピーカーと楽しくレッスン!

金曜日 午後2時より

ティーボール

学校法人東村山町田学園 久米川幼稚園 課外教室 ティーボーツクラブベースボール型スポーツを明るく、楽しく指導することを通して、基礎的な運動能力の向上を図るとともに、“やさしい心や強い気持ち”を育むことを目的とします。また、親子でエンジョイ野球ができるようにし、親子の絆を温かく、強くすることを目的とします。

月曜日